Culinária Alternativa

Deise Lúcia dos Santos Rosa

A Deise, é a cozinheira responsável pela Oficina de Culinária Alternativa do EDUCAGENTE- Núcleo Comunitário São Martinho.

Receita da Deise
Rocambole bicolor
Ingredientes: Massa 1 xícara e 1/2 (chá) de cenoura
1 xícara e 1/2 (chá) de água
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) fermento em pó
Recheio: 3 xícaras (chá) beterraba ralada
2 unidades de laranja (suco)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres de (sopa) de côco ralado
1 colher de (sopa) de açúcar p/ polvilhar
Modo de fazer: bata a cenoura c/ a água e rserve. Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte o suco de cenoura e bata mais um pouco. Peneire a farinha e misture a massa, mexendo delicadamente. Acrescente o fermento asse em assadeira untada, forno pré-aquecido. Para o recheio, junte a beterraba ralada, e misture bem. Para enrolar desenforme o bolo ainda quente sobre um filme plástico e espalhe o recheio. Enrole cuidadosamente para não quebrar. Polvilhe com açúcar.